当前位置:主页 > www.45966.net > 正文
近千人相聚中山公园以这样的方式共赏“月常满·人长宁”!
发布机构:本站原创    浏览次数:次 发布时间:2019-09-17

  皓月之下、天籁之中,昨夜的百年中山公园格外浪漫……9月12日晚,“月常满人长宁”暨“浪漫四季聆听肖邦”首届上海长宁国际草地钢琴音乐节中秋专场音乐会在中山公园大草坪如期举行,近千名市民相聚于光影流动的大草坪上,赏明月、听名曲。

  本场音乐会由长宁区人民政府指导,中共长宁区委宣传部、长宁区文化和旅游局等单位主办。已有9年历史的“月常满人长宁”中秋佳节主题活动,携手长宁文化新品牌“浪漫四季聆听肖邦”首届上海长宁国际草地钢琴音乐节,将进一步提升长宁文化品牌的集聚效应和影响力。

  伴随着草地、清风、明月,大通EG50对比欧尚A600 EV纯电MPV是新趋。中秋专场音乐会在“未来肖邦”一等奖得主葛智禹的钢琴独奏中拉开帷幕。

  钢琴演奏家唐瑾、王鲁、李长缨,歌唱家邱曙苇,长笛演奏家汤芷诺,二胡演奏家段皑皑,著名配音演员刘风、“昆曲王子”张军等一众艺术家,以钢琴、民乐演奏,声乐,舞蹈,昆曲和朗诵等形式,演绎了《月光奏鸣曲》、《月亮河》、《彩云追月》等有关月亮的经典艺术作品。

  不同于以往传统的音乐会,本次音乐会将不同艺术表演形式进行跨界、融合,碰撞出了令人意想不到的火花。尤其令现场观众拍手连连的是由李长缨、段皑皑带来的钢琴、二胡合奏《良宵》,配以李泽昊、孟琪的舞蹈,同时还邀请了书法家朱涛与画家陈晓云配合音乐现场创作书画。

  长宁区文化和旅游局、长宁区文联的代表上台接受了书画作品赠送。这种多种艺术形式的巧妙融合,为现场观众带来了视觉、听觉的多重盛宴。

  最后,音乐会在《月亮颂》的优美歌声中落下了帷幕,观众们恋恋不舍地依次离场,不少举家前来的朋友们纷纷在现场合影留念,纪录美好时光。更有不少观众朋友表达了对本次活动的喜爱,“这种形式的音乐会,既高雅又接地气,希望今后还可以经常参加!”

  “月常满人长宁”,在这举家团圆的美好日子里,“上海长宁”祝福亲爱的粉丝朋友们中秋快乐!


Copyright 2017-2025 http://www.778800.org All Rights Reserved.